Мы теперь с тобой совсем большие

Гайто Нежданов
Мы теперь с тобой совсем большие,
Можно не считать уже года
Мертвецы со мной в одной машине
Едут по дороге в никуда
Едут, помня все, что есть в начале
Едут, зная, что их ждет в конце
И никто ни счастлив, ни печален
Путь и есть единственная цель.
За окном мелькают дни и ночи
Разные эпохи, города
Этот путь не начат, не окончен
Он с тобой повсюду и всегда
Потому ты можешь быть свободным
Ничего не думать, не решать
Можешь говорить о чем угодно
Или же загадочно молчать.