Пустая трата

Истелла
И «Новый Год» уже к финалу:
Петарды разрывают слух.
И вроде не было печали,
Но нос к двенадцати поник…
Желание загадать не трудно:
Мечтаешь всё и обо всем.
Но старый год ушел, как старый,
И ничего мне не принес.
Листая старые страницы,
И чувствуя вкус апельсин,
Снежинок вальса…
Все в печали…
Но пуст мой список и не жив…
Пустая трата - это время!
Когда загадываешь ты,
Но Дед Мороз меня не слышит:
И глух, и нем… увы, увы…

И прошлому возврата нет,
А может, нет  необходимости:
Чтобы было сном в прошедший век.
И только яблоко в закате
Не стало былью на заре…