Сон

Владимир Ваал
     Мне снился кораблик маленький.
     И чудище страшное - я.
     И кто-то цветочек аленький
     Увозит теперь от меня.

     Стонал океан и ворочался..
     И землю искал не любя.
     Шептала старуха пророчество
    -Любовь..Это не для тебя.

     Мне чудилось солнышко красное
     В закатной,безжизненной мгле.
     Да сердце стучало бесстрастное
     Как ставни стучат на окне.

     И чудилось мне и мерещилось
     Твои замолчали часы.
     И дьявол..Но в образе женщины,
     Мой перстень кладет на весы.

     Я спал в этой шкуре чудовищной
     И силился сбросить навет.
    -О,Настя!-позвал я -Сокровище-..
     А эхо ответило - Нет!-