Чем меньше чего-нибудь надо тебе

Станислав Прохоренко
Чем меньше чего-нибудь надо тебе,
Тем меньше ты внешне зависим,
Воспитывай краткий вопросник к судьбе
И круг ожиданий
И мысли.
Бери только то, что иной не возьмёт
И дорого только как память.
Что ближе тебе: альтруист, идиот?
Что прячется в нас за словами?