Баран и лиса

Алла Логинова 2
Лисица как то по утру барана повстречала.
Он зубы и рога  точил, она и  заворчала.
Зачем ты тратишь время зря.
Кругом я посмотрела, тут нет опасности,
Скажи, что занят ты без дела.
Так многие у нас порой,
 лишь только встретившись с бедой
пытаются трудиться.
А можно просто как баран,готовым быть.
не  ошибиться.