Неофеодальное

Бенедиктович Галина
Гордиться вмененным достоинством
Стоит ли?
Ведь это почти преступление -
Встать на колени и
Славить (выше себя ставить) тех,
Что, впадая в грех чревоугодия
(Добровольную булимию),
Внушают: блаженен тот,
Кто в рот не берет
Лишней крохи,
Считает вдохи,
Радуется копейке,
Мечтает хоть раз досыта
Брюхо набить и досуха
Осушить бутыль столетней выдержки -
Но только мечтает, и день ото дня тает
От недоедания
(Жизнь земная - страдание),
Загибается до срока
От рака, а не рока,
Сжимая в руках
Очень дешевый пластик
(Кусочек счастья),
Подаренный господином
Простолюдину
В честь выхода знати к народу -
Раз в год в пределы феода -
Дабы проверить на глаз:
А не пора ли
Закрыть у темницы границы,
Задернуть железный занавес -
Ведь сквозняки в замке...