И кружился, и падал снежок

Елена Тиханова
Вечерело, а звезды все сЫпались,
Прохудился проклятый мешок.
И луна бледнолицая выплыла,
Закружился под небом снежок.

Заискрились снега, заиграли
И смиренно внимал им закат, 
Звезды сверху лишь только мигали
И бросали таинственный взгляд.

Где алмазы, а где- то рубины
Жемчуга, бирюза и сапфир
У избушки, что рядом с овином
И кровавые ветви рябин. 

Снег сверкал, становилось светлее,
Приударил покрепче мороз
И кусался за нос все сильнее,
Доводя в исступленьи до слез.

Ну, а звезды все ярче пылали, 
Тлели угли, сияя в огне,
И привет свой таинственный слали,
Отдавая поклоны, земле.

Запотело в избенке окошко
И пыхтела, задумавшись, печь,
На полатях мурлыкала кошка,
Что собрАлась мыша подстеречь.

Грелись кринки с посудой у печки
И хвалили свой старый шесток,
И горели загадочно свечки, 
И кружился, и падал снежок.