Шишка

Наталья Галкина 4
Дремлет медвежонок, спрятавшись от солнца:
То во сне рычит, то вдруг улыбнётся.
На него взирает шишка на сосне:
- Очень, медвежонок, нравишься ты мне!

Эх, как подшучу над тобой сейчас!
Пустишься тогда, медвежонок, в пляс!
Ветер завертел шишку на ветвях,
И она сорвалась: мишке по лбу –бах!

Подскочил спросонку, злой он не на шутку:
-Кто посмел будить спящего мишутку?
Шишка хоть и рядом –притаилась мышкой.
Видит, что нельзя шутить с разъярённым мишкой.