Как жить

Ив Неждан
Как жалко мне людей живых,
Которые уже не живы.
Погибли не от ран своих
Кровавых, рваных, ножевых.
А умирают от наживы.

Я вижу совесть умерла,
И кажется её уж нет.
А может просто замерла
И выйдет к нам на Божий свет?
Попробуй дать себе ответ.

У каждого свой взгляд вперёд
И как ему найти ответ.
Как жить? По совести иль нет,
Хотя все знают наперёд.
Куда дорога приведёт.

А может надо просто жить,
Не надо думать, размышлять?
Земное благо много пить,
Хотя не жить, а проживать.
И без души нам - умирать...