В гости к осени

Виталий Григоров
Неожиданно бывает –
гаснет скорая весна…
Вот и дочка подрастает –
ты по-прежнему одна.
День немного задержался,
вечер кажется теплей…
Кто-то тихо постучался
 в двери осени твоей.
Кто-то тихо постучался
 в двери осени твоей.

Я пришёл к тебе, непрошенный,
Сумел пройти путь запорошенный.
Мне золотым вокруг всё кажется…
И ты – не прочь: а вдруг завяжется?!

Разговорами о жизни
Начинается заря.
Ты как будто стала ближе
И роднее для меня…
Шелестит листвою осень.
Золотые нынче дни!
Расстаемся, между прочим,
с одиночеством любви…
Расстаемся, между прочим,
с одиночеством любви…