Извечный религиозный вопрос

Вероника Ворошилова
Кто сказал, что в мире этом
Сто богов и сто имён?
Просыпаюсь я с рассветом,
Понимая, что живём
Для того, чтоб все узнали,
А точнее вспомнили:
Одного нам бога дали,
Он один для всей Земли.
Так зачем же безустанно
Делим мы его на сто?
Он единый, первозданный,
Он пришёл к нам из веков.

Много слов сказать хотела,
А до главного дошла
И найти их не сумела
И в безмолвие ушла.
Есть две вещи в этом мире,
О которых я пишу:
То любовь и Бог. Отныне
Лишь для этого дышу.