Год Собаки наступил!

Василий Гришкин
Гав-гав, гавкала дворняжка
В праздник новогодних дней.
С горки ехала упряжка
Под весёлый смех детей.

Тяф-тяф, тяфкала болонка,
Вокруг ёлочки кружась.
Её голос, очень звонкий,
Веселил детишек в сласть.

Сверху глядя на дворняжку,
Аф-аф-аф, басил барбос.
Чуть не раздавил бедняжку,
Прыгая на сена воз.

Вдруг раздался ррррык из будки,
В ней серррдитый волкодав.
Зарррычал на смех и шутки,
Кверху голову задрав.

Пусть кругом все люди знают -
Год собаки наступил.
Он в Волшебный мир удачи,
Дверь для всех-всех-всех открыл.