Сегодня, в полночь

Александр Демидов 9
Сегодня, в полночь, старый год
Уйдёт на запад, за Карпаты,
Частицу жизни унесёт,
Оставив памятные даты

И это в памяти сотрёт
Других реалий повседневность,
Влекущая шагать вперёд,
Переступая через леность.

Пока поймёшь, куда идёшь,
Набьёшь, на лбу, немало шишек,
Две трети жизни проживёшь
Во власти суетных делишек.

Душа грустит и слёзы льёт,
А где свой путь искать не знает -
Предназначение своё
Не каждый сразу понимает.

Приобретаешь опыт свой
Ценой мучительных ошибок,
Не приживается чужой,
Хоть сделай тысячу прививок.

Летят стремительно года,
Уходит жизнь, уходят силы,
Уходят, как в песок вода
И гуще кровь течёт по жилам,

А то, что было дорогим,
Для сердца милым и желанным,
К чему тянулся молодым,
Перестаёт быть самым главным.

Что может дать мне новый год,
На склоне лет, в конце дороги?
Как скорый поезд промелькнёт,
Не изменив судьбы в итоге.

31.12.2015.