Спасенные идут по воде

Эли Лагарриг
За окнами-таинственный бред,
В груди-таинственный стук.
Спасенные идут по воде,
А мы ползем по песку.
Спасенные идут по воде...

А мы глотаем огни
Померкших прожекторов.
Дыханием их сожжены
Значения наших слов.
Дыханием их сожжены...

Расплавленный отблеск крыла
В иссохшей от жажды ночи.
По венам крадется игла,
В вены пуская жизнь.
Расплавленный отблеск крыла...

И звезды садятся на трон,
Напечатанный на гробах.
Под бессмертную песнь ветров,
Под замученный смех курка.
Напечатанный на гробах...

За окнами-таинственный бред,
В груди-таинственный стук.
Спасенные идут по воде,
А мы ползем по песку.
Спасенные идут по воде...