Третий глаз

Михаил Моро
Жили были два циклопа,
Жили-были, не тужили
И два глаза на двоих,
Всего было-то у них.

Человеку же два глаза
Мало кажется порой,
И поэтому, несчастный,
Третий ищет час от часу...

Ведь известно же в миру
Третий глаз лишь потому,
Нужен кажется ему,
Что он хочет видеть то,
Что сокрыто от него...

Я гляжу в себя сейчас,
Снова вижу третий глаз,
Из меня он на меня
Смотрит не моргая,
И показывает мне,
Что за жизнь такая.

Нет кота у меня,
Глюков тоже нет,
Не обедал я ещё,
Не готов обед!

И душа моя сейчас
Говорит со мною,
Говорит, что это всё
Дело наживное!

11.12.2017