Эстрада

Василь Бондаренко
Наша эстрада отсмеялась,
Народный юмор исчерпав,
Книзу от пояса застряла,
Аплодисментов вызвав шквал.

И Винокур, и Петросян,
И дорогая Степаненко,
Чтоб интерес к ним не пропал,
В чужих копаются постелях.

А метры – Лещенко, Кобзон
Пошлости той не замечают,
им возмущаться не резон,
Доступ к эстраде потеряют.

А что же зритель? Он хохочет,
И на концерт детей ведёт,
К «искусству» тянет что есть мочи,
Оно, ведь, к подвигу зовёт.

Я не ханжа. Но в доме дети.
Как пошлость звёзд им объяснить?
Что верность есть, любовь на свете.
Счастье лишь с ними может быть.
03.01.2018