Возвращение к истокам

Вероника Ворошилова
Почернело небо,
Стаи птиц давно умолкли.
За краюшкой хлеба
Потянулись злые волки.
Что случилось с ними?
Лютый зверь стал вдруг добрее?
Или это хитрость?
Расползлись по скалам змеи.
Ищут, где б согреться
И найти приют от ливня.
Ведь у них нет сердца,
Только жала очень злые.
Ими без пощады
Змеи жалят всё живое,
Будто так и надо,
Будто жизнь ничто не стоит.
Почернело небо,
Тишина и тьма настала.
Ха краюшкой хлеба
Потянулось злое жало.
Что же это будет,
Если зло к добру вернётся?
Если снова люди
Улыбнутся силе солнца?
Снова возродится
Человечество планеты.
Засияют лица
Добротою обогреты.
То ли ещё будет…