Я про Россию Вам спою

Александр Васильевич Суслов
Я про Россию Вам спою,
О том, как много ей досталось,
Когда спасая честь свою,
Она всем с болью улыбалась.
Как сокрушая вновь врага,
Спасала мир не ради славы,
А чтоб расширить берега,
Где люди чести будут правы.

Я про Россию вам спою,
С которой  многие народы,
Вновь обретали честь свою,
Найдя пристанище свободы.
Тем был отмечен всякий век,
Врагам учтиво… то внушая,
Как ценен в ней всяк человек,
А им страна во всём большая.

Я про Россию вам спою,
О тех, кто лёг на поле брани,
За дружбу, жизнь, отдав свою
И не вернулся снова к маме.
Спою о том, как он стонал,
За Краков Польский умирая,
Когда сражённый… там упал,
Ребёнка телом прикрывая.

Я про Россию вам спою,
Душой за всех при ней страдаю,
Вопрос немой всем задаю,
И в мире дружбу созидаю.
Читайте правду про неё,
И возвращайтесь в лоно чести,
Не гладьте ласково цевьё
Творите мир с Россией вместе.