В новогодний вечер

Ева Сайнцер
Меж небом и землею
Бесснежною зимою
Рождался под луною
Предновогодний снег.

Ловил он след скрипучий
И холил лес  дремучий,
Лил в воздух хмель пьянящий,
Как шелкопряд звенящей.

И вечер новогодний
Стал, как посыл господний:
В нём музыкой духовной
Ложился снег неровный.

В дорожке лунно-звёздной,
С зеркальностью морозной,
Сверкает синей розой
Замёрзший пруд с берёзой.

Прозрачно-поло, свежесть
С весёлым ветром нежась,
Молодивом врачует,
Из жизни в жизнь кочует.