Цапля и Кулик

Володя Сивцов 2
             Хоть красота и гнёзд немало вьёт,
             Но лишь КулИк то хвалит, где живёт,
                А всё иное чаще не в почёте...
                ------
              Растратив силы в затяжном полёте,
              С югов  летевши, не смыкая глаз,
                Решила Цапля в добрый час
               Себе привал устроить на болоте,
                Чтоб мимоходом дух перевести.
              А если бог подаст, и подкрепиться.
             Велико дело ли...куда ей торопиться,
                Коли осока вздумала цвести,
              Да стайки рыб на солнце зарезвились;
             Хоть позже те, что в тину не забились.
               Пошли чин чином гостье на обед.
             А брюхо сытое - подспорье для бесед.
              К тому ж Кулик близёнько оказался
              И в разговор вмешаться постарался:
               "Голубушка, поведайте про Юг,
            Ужель там нет ни слякоти, ни вьюг?"..-
             "Ну, сколько ни жила - не замечала!-
               Так Цапля любопытству отвечала.-
                Зато, скажу, премилые пруды!
            Поля,.. луга...- раздолье для полёта.
              Мне радость было некуда девать!"-
              "Да ладно уж, подруга, заливать!-
            Вскричал Кулик.- Чушь! Слушать неохота...
               По мне, нет лучше нашего болота!"
                ...
    *КулИк- небольшая болотная птица
                с длинными ногами.