Первый снеговик

Валентина Черноок
ПЕРВЫЙ СНЕГОВИК
Снег хлопьями
                летел с небес,
На лапы елок налипая,
А во дворе,
                между берез,
Снежками пацаны кидались!
Снег был сырой
                и очень липкий,
Скатали быстро снежный ком...
Потом ещё...
                а там и третий,
И наконец то вырос он ,
Смешной,
                лохматый Снеговик,
С торчащею вокруг листвою!
Среди двора
                один стоит,
С ,ведром покрытой,
                головою!
Завечерело.
                По домам
Давно уж дети разбежались,
Один он
               в свете фонаря,
Стоит тихонечко печалясь...
Снег плавно падал.
                Сквозь туман
Луна прорваться к нам пыталась...
Вокруг
            царила тишина...
И ночь
           на землю
                опускалась...
               5.11.17