Мы с сыночком...

Таня 5
Чадо - образу дивится,
Во десница солнце длится!
Капля радугой спешит,
Роса чистая лежит!

В ней все хляби отразились,
Сказы звёздные вместились.
Шепот трав полнящий луг,
Серебром звенит вокруг!

Чадо очи к росе длит-
Дух Господь щедро поит,
Красоту рождает,
Мир преображает!

Во очах играют блики,
Долы в красках много лики.
Мысли стелят жемчуга,
Красой полнены луга!

Мы с сыночком в лес ходили,
Дивный образы водили...
Велес Батюшка явлен,
Бурый мишка нам дарен!

Ель- нас ликом любовала,
Белка - в носик целовала,
Дупло- полнит изумруд,
Звезды в помыслах поют!

Вот зайчишка в шубке бел,
Он стучит ушами смел,
Олень к нам приходит,
Лань- приплод приводит!

Птицы щебет дивный длят,
Родничок души полнят!
Соловей девится,-
 Глас во лире длится!

Диво- явлен теремок,
Открываем мы замок!
Во светлицу входим-
Блюдо див находим!

Золото- суть ободок,
Что колечко - поясок!
Яблочко катили,
Строки дивны длили!

Царь Отец чадо встречает,
Красота сей лик венчает!
Множит золото небес,
Во сиянье явлен лес!..

Чадо счастьем умилялся,
Отчим домом наполнялся!
Даровал миру рассвет,
Расцветал любови свет!

Умиляется девица-
Чадо любо- светом длится,
Отец ликом воссиял-
Сына силою обнял!

Терем золотом рожден,
Во любви богом дарен!
Род в нем расцветает,
Сокол ввысь взлетает!

Князь путь Сокола творит,
Силу духа чаду длит,
Солнце ввысь восходит,
Сказка явь находит...