Скрипач

Зубов Владимир
День согревало солнышко лучами
У пристани на берегу причала
Здесь всюду музыка божественно звучала
Вдоль берега прохожии гуляли
Осенний воздух с музыкой вдыхали
А музыкант неочень старый и седой
С глазами грусти и щетиною густой
В пальто потёртое из драпа
И чёрная из фетра шляпа
У ног его футляр с червонцами лежал
Той скрипки на которой он играл
К плечу он скрипку нежно прижимал
Смычком её он гладил и качал
Как будто палочкой волшебной
Он душу в звуки превращал
И звук мелодии душевной
Над морем трепетно звучал
На бис мелодии прекрасной
Плескали волны о причал
А я прогуливаясь праздно
Невольно слушая мечтал
И звуки музыки прекрасной
Бальзам душевный с наслажденьем поглощал.