Брудершафт

Надежда Пиастрова
          Поцелуй, шампанским опьянённый,
          Он слегка замедленный, смущённый,
          Поцелуй наивный и беспечный,
          Как короткая простая встреча.
          Поцелуй застольный и хмельной,
          Поцелуй игривый, озорной.
          Но от этой мимолётной ласки
          На щеках вдруг заиграли краски.
          Как девчонка женщина смутилась
          И ладонью от друзей закрылась.



               (Из дневниковых записей 80-х)