Мои ответы друзьям поэтам

Михаил Дэвэ
          ЭКСПРОМТЫ

      ВЕРОНЕ ШУМИЛОВОЙ
________________

www.Stihi.ru/2017/11/043405

О, эти женские стенанья!
Любовь. Жить без неё нельзя.
Ведь без любви одни страданья,
И жизнь пройдена зазря.
"Любви все возрасты покорны",
Но время было и прошло.
"Души порывы благотворны".
Страдать ей время подошло.
******************************

www.Stihi.ru/2017/11/09/4149

Под небом все в миру едины,
Но дождь и солнце не для всех.
Для тех, кто любит и любимы
В любой погоде есть успех.
******************************

www.Stihi.ru/2017/10/26/11040

О, если верить вашему трактату,
Что дождь смывает горечь и слезу,
И боль в груди, и тяжкую утрату,
То я его, как гостя в дом приму,
И пусть он льёт, хоть каждый день в неделе,
Я буду рад, ведь легче на душе,
И вашу версию всем сердцем я приемлю,
А пред дождём сам лягу на туше.
*******************************************

www.Stihi.ru/2017/10/23/11186

Да, был талант у мудрого поэта.
Раздаривал его всем без оглядки,
И лишь одной не написал сонета,
Той, что любила. Хоть бы для порядка.
Во снах она любви лишь предавалась,
Стихи писала, пишет до сих пор,
Но наяву ему не открывалась.
Кому ж теперь она шлёт свой укор?
*************************************

www.Stihi.ru/2017/12/01/3532

Расставанье хуже смерти,
За окном метель седая,
И уже не быть вам вместе.
Что ж, судьба такая злая.
*************************

www.Stihi.ru/2017/1202/3420

Стена между влюблёнными - преграда.
Есть способ её просто развалить,
Когда двум душам это надо,
А если нет, то не о чем тужить.
***********************************

www.Stihi.ru/2017/11/26/74223

Молитва поможет. Молитесь, молитесь!
И всё же для жизни вы сил наберитесь!
У храма стоите, а годы бегут,
А в царствии божьем пусть вас подождут.
Спешить вам туда ведь пока недосуг.
У вас много дел для ума и для рук,
Держащих уверено в пальцах перо.
Пишите стихи. Ваша мысль не зеро!
***************************************