Старые мальчики

Олесь Григ
Бойкие мальчики, веком просроченных дат,
на подоконнике сохнет алоэ в пыли,
все, что могли, эти мальчики произвели,
смотрят как будто вокруг, но по сути - назад.

Старый коняга не портит своей борозды –
нет для него борозды, разве только, во сне.
Старые мальчики ночью поют о весне,
утром о чем-то бормочут, напившись воды.

Есть и хорошая новость – как тронется лед,
на горизонте в тумане появится свет.
Вам еще выпадет, мальчики, несколько лет,
чтобы смотреть равнодушно, без страха -  вперед.