Три картины весны, первая, рентгеновский снимок

Игорь Анатольевич Сергиенко
Солнце, похожее на рентгенолога
Лезет нам внутрь до самого дна.
Все переменится, но выйдет дорого.
Нашу природу изменит весна.

Слабым хана. Мы прикинемся храбрыми,
Будет больней, изуродуют вздохи,
С ленью расстанемся, как рыбы с жабрами.
Слава весне, человечество сдохнет,

Звери возникнут потомками рыбкам и,
Вылизав берег высохшим ртам,
Землю облапают. Надо быть прыткими,
Дали уж форы дворовым котам.