Меня душа моя спросила

Альбина Кабулова
Меня душа моя спросила -
Достоин он твоей любви?
Ответила я тихо и красиво -
Всевышний дарует пути...
Неведома нам Его Мудрость,
Ей нет начала, нет конца...
Мы проявляли только глупость,
Не зная Волю Мудреца...

... Кто в новых битвах вновь сражался?
Кому, когда и кто сдавался,
Спуская флаги призрачных побед
И в пораженьях признавался?!..
В столь многочисленных сраженьях,
Что вспоминать не в силах я,
Как предавали отрекаясь,
Теряя Свет мои друзья...
Как путали не разобравшись,
Где лагерь свой, а где - врага,
Уничтожали свои Души,
И от того страдала я...
Как различать переставали,
Где есть свет ночи, где - свет дня,
И много раз так наблюдала,
Как падала не только я...

Всему виной тому - авидья,
Незнание и ночь души,
Что память атмана теряя,
Не помнит Сути Глубины...
Поверхностно воспринимая,
Не помня Нежности Любви,*
Всё те же маски надевает,
Ища в иллюзиях пути...
... Вновь миллионы лет страдает,
Вновь попадает в сферы тьмы,
И роль различия играет
Забыв о Долге и Любви...               
               
               
               
  *Нежно возлюбим Атман... Рамана Махарши