Она конфеты любит и чаёк...

Владимир Трофимов Художник
Она конфеты любит и чаёк.
Ей турок, укротивший тепловоз,
запросы шлёт. В ответ он слышит "йок".
Ей люб тридцатиградусный мороз.

Другой жених взглянуть на кенгуру
с другого полушария Земли
зовёт, но ей приятно на ветру
быть там, докуда ноги привели.

Она рисует старый табурет
и полевые скромные цветы.
Ей на французском посвятил поэт
стихи необычайной красоты.