И понял я...

Саша Локоть
Куда не глянь - одни учителя -
- Неправильно живёшь, так жить нельзя!
Ты должен, должен, должен... Почему
Все норовят примерить мне хомут?

Чтоб "шёл" как все, и в сторону не смел.
(Мир из инструкций так осточертел...)
В нём люди просто лошади, не боле,
Мне много лет, но до сих пор как в школе

Советы, наставленья - Нужно так!
Ты человек разумный, но чудак.
- В чём разум, я не понял, жить, как в стаде,
И собираться в кучку по команде?..

- А ты, что, лучше всех? Так все живут!
(Работают и очень много жрут...)
Уединение других не принимают,
Средь этой болтовни я пропадаю!..

От мельтешения, от общества устал,
А тут опять наставники - Нахал,
"Как смеешь ты своим нечистым рылом..."
И понял я - Не конь я в обществе, кобыла!