Иллюзия - сила лжи

Дмитрий Давыдов 6
Ни праведник – греха носитель
Ни грешник – праведности бдитель
Не в силах подобрать слова
Чтоб стала горькою халва,
Чтоб белым черное назвать…
Но каждый, кто берется лгать
Своими чувствами играет
И в той игре не замечает,
Что уж не в силах правду знать.
И станет горькою халва
И белое увидит черным
И скажет: здесь мои права
И что мне истины слова
Когда я сам себе ученый?
И вот, созвучие лжецов
Над миром «правду» возвышает
И всякий кто её познает
Горит собой  в иллюзии снов,
Где тление жизнью называют,
А воля – в выборе оков.

(04.01.2018г.)