Почему мы не встретились?..

Ольга Дорохина-Карасева
(Барской Ларисе Алексеевне)

Ты знаешь всё, не ведая сама.
Зажги костёр, иди навстречу свету.
Желанней встреча та, где нет иных сестёр,
Чем те, которые приходят на рассвете.

Взгляни на небо: там – плывущие вдаль облака.
Они поведать могут больше, чем друзья.
А солнце ввысь летит. Стремись и ты туда же.
Не грех разбиться миллиардом брызг,
Рассыпаться и вновь собраться под землёю.

Ответ ищи везде вокруг себя.
Ты обязательно найдешь, Я знаю.
Не может столь воздушная душа
Ютиться в мире тесном, будто на вокзале.

Давай спеши, спеши завоевать
Сердца людей недобрых, нехороших.
Лечи теплом души и узнавай,
Насколько мир и добрый, и хороший.

02.09.2006. полночь