Мы все родня в одном

Олег Уралец
Мы  все   родня  в  одном.

Краток   век  любви.  Я   слабость   древа  вижу  в   том…
Мы   все   родня  в   одном.  Она   нам   радостна  и   люба.
Сметает   всё  своим   огнем…
Старое   и   новое.  Всегда   берет   остуда.


В  любви   обманчивость .  Мы   принимаем   всё  с  тобой…
К  ней   поколенья   движут  неумело.
Всё   проиграно.   Нас   ждет  последний  бой…
И  зря  с  надеждой   ждем   исхода   дела.


За  сенью  лет  в   нас   есть   движенье  к   любовному огню.  И   что  ж…
Не  приближайся   близко,  что  бы   не  сгореть  и   с   потрохами   в   плен  не  сдаться.
От  неё  нам   всем  жара  знакома,  холод,  дрожь…
На  острый   язычок   её,   уж  лучше   нам  не   попадаться.


Мстит   кольцом,   свернувшей   змейкою  от   слова…
Как,  чертик  выскользнет   из   рук.  Ужалит   нас   любого.
Её   ты   привечая   кормишь   молоком,  не   видишь  в  ней  особенного  гада…
Кто  ближе  к ней,  того   и   бьет.  Погибает   тот,   мучительно   от  яда.


Ах,  жизни  жаба.  Вечерами   удивительно   поёт  в   росе  она  на  грядке…
В  ловле  преуспела  мушек   и   жуков.
С  бородавкой   отраженье   луж   ей   кажется  блаженно   близкое    загадке…
Её   обманам  и   трясинам,  не   видно   берегов.