Позднее стремление

Владислав Новичков
Хотел всю жизнь прославиться,
                как Пушкин,
но получалось - шел не тем путем,
но обещал соседу и подружке,
что в звездной жизни
              будет все путем.
Я-сирота, пять лет без папы-мамы,
без их советов
             жить "не по зубам",
Так помоги, моя родная Кама,
навей мыслишки, как профессорам.
Но где же тот,
 тот правильный мой вывод,
его б найти и вот уж я -звезда!
Вдруг ощутил,
 что есть хороший выход,
но не решился выпрыгнуть с моста.