Ну, здравствуй, родная...

Зинаида Сюникаева
Ну, здравствуй, родная.
                Вздохнём?
                Поветруемся
По пустякам?
Сегодня
       предзимняя вязкая улица –
Всецело нам.

Сегодня – для нас фонари и их грязные
Тела-столбы.
Сегодня для нас – эти синие, красные
Шнуры судьбы.

Ты вытянешь синий –
                ты лёгкая,
                лётная,
Ты высока.
Увы,
    я дальтоник.
Я вытяну чёрные
Штыком
      АК.

Ты мчишься, родная, по небу атласному,
Сыплешь кить…
С тобой, дорогая,
                ни долго,
                ни счастливо
Мне не жить.

Стреляю по тучам,
                цепляя патроны на
Крону неб.
Отары пугливых несут за собой меня –
Был –
     и нет.

А ты долетай по небу,
                по скользкому, -
В тайгу билет.
А ты доживай, дожёвывай жёсткую
Живицу лет.

Когда-нибудь точно ещё поветруемся.
Нам небо жечь.
Столкнёт нас
            предзимняя вязкая улица.
До скорых встреч.