Званье - Русский солдат

Влад31
Мы с тобою , мой друг Близнецы ,
И ровестники майской победы ,
Воевали на фронте отцы 
Штурмом Зимний дворец брали деды .

И судьбою с тобой близнецы ,
Уроженцы Великой России ,
Полегли под Берлином отцы,
Нас афганские пули косили .

Званье выбрали - русский солдат,
Куда воля вождей не бросала ,
В знойной Африке топал наш брат,
Храбро дрался в горах Кандагара .

В Карибском море лежали на дне ,
Летали в небе Кореи , Вьетнама ,
С родным домом общались во сне ,
Писали скупо:"Береги себя мама!"

Развалился Великий СОЮЗ
Появились "горячие  точки "
Слышу снова ты ,парень ,не трус,
Рано думать тебе об отсрочке .

И вновь  в строю  мы с тобой,
О покое и думать нам рано ,
С боевиками в Чечне веду бой ,
Ты в заслоне в горах Бадагшана.

Всё пройдёт,как кошмарные сны,
Пораженья ... , лихие победы ,
Мы  Великой России сыны ,
Нас не сломят невзгоды и беды !
1998 год