Сила слова

Алла Новикова 2
Запомни : сила слова велика,
Воспримется людьми наверняка
Приятный отзвук сокровенных строк,
Но посмотри на доблестный клинок,
Хоть он остёр, ты в битве изнемог,
Им не владеет верная рука.

Послушай: сила слова высока,
И радугой взметнётся в облака
Живой души неистовый полёт,
Но если крыльями птенец взмахнёт,
Он не увидит подлинных красот,
Не сделав над округой и витка.

Узнай, что сила слова глубока,
Нетороплива чистая река,
Как полноводная родная речь,
Но если ведаешь, куда ей течь,
Не опасаясь неприятных встреч,
Войдёшь в её крутые берега.