Любовь, живущая во мне

Жорж Дмитриев
Как быстро улетает время и
чем мы можем бег его сдержать!?
Твоя краса, как блеск заката,
бесспорно, в миг лишь краткий
меня собою опьянит и
увядания расплата её собою заменит.

Чем я могу исправить рок тяжёлый,
чтоб наслаждаться долго красотой твоей?
Как мне сдержать порывы шторма,
безжалостно так губящие то,
к чему всем сердцем и душою, всем телом
и своей судьбой я был обязан красоте?

Ответ один я нахожу на поприще призвания
и тайны нет в значении его:
это Любовь, что движет Солнце и светила,
Любовь, живущая во мне.
Любовь, которой ты со мной делилась и
без которой увядает красота!