***

Зинаида Сюникаева
Рыбки в небесной проруби
Блестят чешуёй, трясут плавниками
И бьются об лёд. А нам - под ногами -
Не звёзды: голуби.

В новом году мечты твои
Не сбудутся: очень глупая треба -
С небес - на стол - рыбу. С солью и хлебом; -
Иди и вылови.