Луна над Москвой

Николай Тэ
Природы редкое явленье
Сегодня видел из окна
Без облаков, без туч виденье -
Светила белая луна.
Москва, конечно, восхищает
И к жизни лучшей призывает,
Но кто из вас не согласится -
На миг единый появится
И сгинет солнце в пелене!
Луна такая же - незрима,
Но женщине необходима
За бытной серостью вдвойне -
Для психики её спокойной
И отдыха души достойный

Природой так заведено
Что видеть полосу восхода
Нам было вечно суждено
В любое даже время года
Но человек в подобье Богу,
Насоздовал себе в подмогу:
Машин, заводов, городов,
Чтоб никогда не быть здоров! -
Лишь иногда смотря в закат
Дождаться чуда по часам,
И в миг короткий кажет нам
Солнца лик - сам виноват!
И ныне хворый человек
Ведёт из города побег...

04.01.2018