***

Дарья Марчук
Пушистый фонарь устремляется в небо.
Взлетает, как ангел в ночной тишине.
И где бы я не был, и где бы ты не был,
Будешь со мною даже на дне?

Чтобы лететь над ржавым бульваром,
Чтобы вдыхать его свет и дым.
Чтобы в наш день, печальный и старый,
Сказать, что ты для меня-это мир.

И пусть я не знаю, и пусть ты не знаешь,
Я верю, я вижу, я жду, я терплю.
А может окажется, это-начало,
Летящее в пропасть, к земному концу.

И я не уверен, что это наступит,
В жизни я видел лишь страх и боль.
Не уходи ты, со мною побудешь?
Молю, подыши немного со мной.

Увидишь ты Дьявола, а может и Бога,
А может кричащую в даль пустоту.
Поплачешь со мною хотя бы немного?
Только не там, а здесь, наяву.