Чудесный праздник

Алла Новикова 2
На краю заметённого леса
Виден маленький, ласковый дом,
И в трёх комнатах, чистых и тесных,
Обитают пять деток чудесных
С милой мамой и чутким котом.

А их папа, лесник хлопотливый,
Отошёл навсегда в мир иной,
Детки очень шумны и пытливы,
Но в вечернее время на диво
Затихают в молитве одной.

Скуден ужин, нет сладкого к чаю,
Но семья всегда веры полна,
Снова праздник спешит величаво.
Рождество на пороге встречая,
Мать была в первый раз смущена.

Как украсить пушистую ёлку?
Ни гирлянд, ни игрушек цветных,
Пусто в доме, порожние полки,
Даже сдобного теста нисколько,
Как порадовать чад пятерых?

В полночь детки смиренно сидели,
И молитва творилась из уст,
За окном, на заснеженной ели,
Колокольчики вдруг зазвенели,
Заблестели гирлянды из бус.

А под ёлкой- бессчётно подарков:
Кукол, лодочек, вкусных конфет,
Осветилась окраина ярко,
И не стало холодного мрака,
Вдалеке таял Ангела след.