О зиме, Сибири...

Олег Николаевич Шишкин
В одежды зимние одеть
Москву-то не сумела?
И долго будет "плюс" довлеть:
Зима совсем не смела?
Природы шутки-то к чему?
Нарушен цикл привычный!
Беду приносит ни одну
Наш случай не типичный!..

Сибирь морозы любят вновь:
От них - застекленеешь!
Мороз с Сибирью? Да, любовь!
Костром лишь отогреешь!
Но крепок дух сибиряков:
В веках прошла проверка!
Мороз прохватит до основ,
Но дух всем явят крепкий!

Как малолюдна-то она
Для тех надежд важнейших!
Чтоб с газом бы труба дошла,
Людей призвать нужнейших!
Стране Сибирью прирастать:
Нет счёта тем богатствам!..
Людей...не всяких приглашать:
Освоить это "царство"...

Сибирь кто хочет отхватить?
"Дальармия"* "приветит":
Россию снова защитить,
На вызовы ответить!..

      *Решение Минобороны РФ о создании
       новой армии на Дальнем Востоке

                04.01.18

    Из цикла "Зима рядом"

             2-я редакция