Сухари

Вольный Михаил Васильевич
Не стоит открывать другим душу -
Задушат!
И даже не спросят как звали...
Мы все здесь не за медали,
А ради своих интересов.
При выборе разных средств,
За счёт кого повыше залезть.
Взвесь все за и против.
На Эверест ещё не накопил, вроде,
Чтобы его покорить.
Плетём, как пауки, свою нить,
И ждём, пока сядет муха.
Расчёсывая чьё-то ухо,
Маним доверчивых в сети.
Вы скажете - Мы в ответе, за тех кого приручили!
Но вы просто потеряли ключи,
И так сотню раз на неделе.
Мы вам ещё не надоели?
Спросили, Пи-з-до-страдания.
Мы в качестве сострадания
Пытаемся понять ваши мысли.
А вы придаете глубинный смысл
Тому, что и рубля не стоит.
Тому, кто меня накроет волной разгневанных писем
О том, что любовь слепа,
И ты, автор, в строках бессмыслен!
Я и написал эти строки.
Тем, кто, как и я, однобоки
В своих желаниях и поступках.
Вернее - проступках.
Тем, кто любить не умеет нежно,
Кто был жизнью когда-то повержен.
Стал чёрств и нелюдим.
Кто проводил столько зим в одиночестве,
Что отвык от взаимной почести.
Это вам, Сухари!
Сухи вы не изнутри,
Но снаружи.
И кто что бы ни обнаружил, поглубже
Вы перепрячете снова.
Метка на вас... И на мне.
Мы душим себя
В себе!