Безжалостное

Наталия Богомолова 2
Себя лихое время непогрешимым мнит,
В сознании посеяв неверия росток.
А я бегу за веком, не попадая в ритм,
И вслед кричу: не будь же бессмысленно жесток!

И, лук судьбы нацелив, пущу свою стрелу.
Нельзя в жестоком мире нам  выжить без потерь.
Испепеляя душу, он возвратит золу -
Как оголенный провод, искрится болью нерв.

Надежд не оправдалась оборванная цепь.
Одной себе признаюсь, смахнув слезу со щек:
Стрела ушла в пространство, не поразила цель.
А жизнь уже прожита, но хочется еще…