Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15047

Феликс Кац
А штот из азА орт,
ву ме кен гефИнен
цен лЕйдикгеер, ба-
зУхндике ди шул.
Ан орт, ву зей из
вЕйникер, руфт зих
а дорф.

Город — это такое
место, где можно
найти десять без-
дельников, посеща-
ющих синагогу. По-
селение, где их -
меньше, называется
деревней.