Капитан Грэй

Алла Новикова 2
В поисках алого шёлка
Отдано силы немало,
Дело сердечного толка
Цвету коралла сродни.
Чудо – веление долга,
Не увернуться за скалы,
Ярким восходом надолго,
Словно узорным осколком,
Скрасятся серые дни.

Чищены верные клюзы,
Крашены набело реи,
В трюме нет мелочных грузов,
И ни к чему словеса.
Краше не будет союза,
Чудо руками, по Грэю,
Власть над обыденным вкусом,
Тех, кто талантом искусен,
Алые ждут паруса.