За окном идет дождь

Карина Буянова
За окном идёт дождь.
С ним мое сознание плачет.
Очень остро чувствую ложь -
Интуиция сильная, значит.

Ложь повсюду. И я в ней тону.
Этот дождь ее - жаль! - не смывает.
Я стремительно двигаюсь к дну.
И меня здесь ничто не спасает.

От дождя я бежала в Москву.
Но и здесь он меня настигает.
Ничего. Я его проживу.
Тяжело быть огнём. Я пугаю.

Но дождём меня не потушить.
Я сильнее. Сильнее всех в мире.
Я смогу этот дождь пережить,
Тихо, мирно укрывшись в квартире.

Я смогу разобраться во лжи,
Сквозь ее лабиринты пройду я.
Если надо, заточим ножи.
Если надо, змею поцелую.

Только дождь пережить сил найти.
Только в нем не потухнуть, не сдаться.
Я устала на этом пути.
Часто хочется в точке остаться.

Я иду, забывая, зачем.
Вновь и вновь под проклятым дождём
В одиночку, сквозь ворох проблем.
Все придёт в нужный срок. Подождём.

Сентябрь 2017