Борьба за жизнь

Алла Новикова 2
Однажды семя, укрепившись на краю
Огромной пропасти меж двух отвесных скал,
Пустило корни вниз, доверившись чутью,
Надежды возложив на выдержку свою,
Возвысилось стволом, поднявшись сквозь провал.

Могучим деревом от каменных махин
Взметнулось к небесам живое естество,
С неодолимой волей смелый исполин
Вонзил до боли в кремень нежный корня клин,
Скрывая раны и не пряча торжество.

Так человек, по злой иронии судьбы,
Назло опасностям и сумрачным ветрам,
Не уставая от безжалостной борьбы,
Не обращая взор на происки толпы,
Стремится через скорбь навстречу чудесам.