Немного двинулся умом

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию", остров Лемнос (стр.18).

Немного «двинулся» умом?
Да нет, товарищи и братья...
Сей блудный сын вернулся в дом
Презрев отцовские проклятья

Да и проклятий в общем нет
А лишь слова для вразумленья...
Мы в темноте искали свет
Душе измученной спасенье

И пусть злорадствуют враги
Мол, победили мы Россию...
Господь Спаситель, помоги
Но тишиной гремит стихия

И в этой гулкой тишине
На Русь мою летят проклятья
Так кто там «двинулся» в стране?
Лишь те, кто злу раскрыл объятья!...